天博网页版登录界面

当前位置:   首页   /   新闻动态

新闻动态

天博网页版登录界面举行2022级新生开学典礼

来源:   发布时间:2022/9/6 15:34:39   阅读次数:

      近日,海外教育学院举行2022级新生开学典礼,热烈欢迎239名新生加入海外大家庭。开学典礼在庄严的国歌声中正式拉开帷幕。校党委副书记、校长程灵受邀出席并致辞。
致辞中,程灵校长首先对新同学的到来表示热烈欢迎,:赝翘ど先松抡鞒。结合学校历史、优秀校友事迹、学校当前发展情况,她为新生们上了一堂精彩的开学“第一课”。她强调,天博网页版登录界面是一所拥有百年办学历史的学校,是一所有使命、有精神、有传承、有特色学习净土,新同学们都将成为学校建设的参与者、学校发展的受益者,学校也非常期待在接下来的日子里与大家同进步,共成长。指出,“青春孕育无限希望,青年创造美好明天”,同学们要胸怀家国天下,勇担时代使命。以青春之勇,担青年之责,不负青春,不负时代。把自己的理想同祖国的前途、把个人的人生同民族的命运紧密联系在一起,扎根人民,奉献国家。砥砺强国之志、实践报国之行,用信仰之光照亮前行之路,努力成为新时代合格的建设者和接班人。锻炼独立生活和面对挫折的能力,尽快适应大学生活。学会环境和谐相处,主动调整自己,选择健康的生活方式、人际关系模式和学习方法,做一个对自己负责、对家庭负责、对社会负责的人。三要勤学善思,学用结合。求真学问,真本领,不断增强志气、骨气、底气,努力成长为习近平总书记所期望的“有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年”。
2019市场营销(闽台合作)班史寒凝同学代表老生发言,和学弟学妹们分享了学习经验和成长心得。
2022电子商务(闽台合作)2班的郭佳晨同学代表新生发言,表达了对未来四年学习生活的憧憬和努力奋进的决心。
在典礼上,还举行了新生班主任助导聘书颁发仪式。
开学典礼在动听的校歌中结束。参加典礼的新生们纷纷表示,将不负家人的嘱托和师长的期待,坚持爱国、爱党、爱社会主义,将浓厚的爱国之情融入日常生活中,将“明德、诚信、允能、笃行”的校训内化于心,外化于行,提升自身综合素养,坚定理想信念,脚踏实地,追求卓越,与新时代同呼吸、共命运,与福建商学院同进步、共发展,努力成长为堪当民族复兴大任的时代新人。
学校安全保卫处处长郑引、教务处处长庄惠明、学生工作部副部长缪晓斌,学院全体教职工和新生班主任、助导参加了典礼。


上一篇:
下一篇:
天博网页版登录界面(集团)股份有限公司