天博网页版登录界面

当前位置:   首页   /   留学项目

留学项目

停课不停学,巴新留学生抗疫期间坚持汉语学习不间断

来源:   发布时间:2020/5/13 8:24:56   阅读次数:

2020年是不平凡的一年,突如其来的新冠疫情使得线下教学活动难以正常开展,全国各地纷纷采取了线上教学的方式进行授课。我校现有8位来自巴布亚新几内亚的留学生,考虑到留学生仅仅经过半个学期的学习,现汉语水平仍然十分有限,常用的授课平台对于语言学习效果有限,为保证留学生学习不间断,2019至2020年第二学期伊始,天博网页版登录界面经过全院商讨,决定对留学生采取线上线下混合的方式,通过现场授课,让留学生能够切身接触和使用汉语。新学期开始后,天博网页版登录界面教师采取轮流到鼓楼校区为留学生授课的方式,保证每一周有三天的时间留学生能够进行现场的汉语学习,能够接触到汉语日常对话,并能将学习中的问题及时反馈和解决。没有进行现场授课的时间,由任课老师通过录音、课件、文档说明、线上交流等方式为留学生的学习进行辅导和巩固。
经与留学生交流,留学生们表示对这样的授课方式乐于接受。他们也表示,封闭式的线上授课效果有限,线上线下混合教学的方式确实对于语言学习很有帮助。
同时,因为疫情依旧严峻,天博网页版登录界面也严格做好防疫工作,对留学生的身体状况严密关注,每一天要求他们上报体温进行登记,入校教学的老师也必须提前报备并提交健康码和当日体温,确认留学生与授课老师双方健康,方可进行线下授课。


 

上一篇:
下一篇:
天博网页版登录界面(集团)股份有限公司