天博网页版登录界面

当前位置:   首页   /   天生我材必有用,请到天博网页版登录界面

天生我材必有用,请到天博网页版登录界面

天生我材必有用,请到天博网页版登录界面

        天博网页版登录界面位于天博网页版登录界面马尾校区,现有在校生918名(包含留学生),教职员工18名,境内外合作师资32名。福州市马尾校区有国家级经济技术开发区、自由贸易试验区、保税区、福州新区以及服务贸易文明港区等五区叠加之美誉;海上丝绸之路、:拖挛餮、中国现代船政文化均发源于此。
      学院倡导“学本领、闯天下、做有为青年”的人才培养理念,已与德国、澳大利亚、加拿大3个国家和台湾、香港2个地区共计6所境外知名大学建立了合作关系,与巴布亚新几内亚渔业部和东新省政府签订协议,常年招收海外留学生,开展对外汉语文化教育,为学生创造境外留学机会,为教师拓展出国进修渠道,成为天博网页版登录界面沟通世界的桥梁。
        与中德合作的国际金融专业,与中澳、中加合作的会计专业,与香港公开大学合作的工商管理专业,坚持“外语优先,双证双能"的育人目标,即,坚持外语三年不断线,把国际通用资格证书融入课程体系,注重学生的专业核心能力和沟通协调能力的培养。与台湾高:献鞔窗斓牡缱由涛、物流管理、市场营销三个本科专业,以“立德树人”为根本,以“全员育人”为方法,变“送出去”为“引进来”,全套引进台湾课程体系,教学评鉴体系,质量监控体系,融合台湾教学团队实施协同教学、协同研究、协同辅导、协同就业服务等,强调“腹中有墨、手中有艺、肩上有担、目中有人、脸上有笑、心中有爱”的“六有”主题特色,让闽台高校通识教育“软实力”与中外专业课程“硬本领”巧妙融合,打造“国内升学有优势,国外留学可直通”的人才培养模式,学生毕业时,即能兼具硬专业实力与软素质活力的新商科国际化复合型人才。

教学特色:
1.国际化师资队伍
    常驻海外博士师资团队12人,流动外籍授课教师约30人次。海归教师担任班导师,全程指导专业学习。
2.国际化培养方案
    每年与外方共同制定、修订人才培养方案,核心课程中外学分互认,留学直通;对接ACCA、FRM、CMA国际证照标准,小班授课,逐步建立课证融合的课程体系,考试合格可颁发中外双文凭证书。
3.国际化教学资源
    核心课程采用原版教材或自编教材,双语授课。此外,学生可通过账号远程访问国外合作大学的教学资源平台,了解学习专业知识,提升外语语言能力。
4.多元文化糅合的第二课堂活动
    成立“英语桥”社团,广泛开展国际性的交流与对话,学生外语优势明显。此外,国际志愿服务、国际文化周、外语嘉年华、短期国外游学等第二课堂活动,让学生跨文化沟通能力迅速提升。

教学科研成果:
1.2019年,丁彧藻博士科研成果获得福建省第三届社会科学研究成果三等奖荣誉,为学校实现了该领域零的突破。
2.中外合作办学成果2018年荣获福建省级教学成果一等奖, 2014年外语教学模式荣获福建省教学成果二等奖。
3.近三年来,学生获取微软MOS证照、SOLE国际物流证照比率达95%以上。
4.近五年来,学院已选送近400名境内师生赴海外合作院校留学深造,接收近200名境外师生来学院短期游学访问。       
5.“闽台高校通识教育‘四协同’机制的探索与实践”、“技职教育国际化的台湾借鉴”、“大学生外语能力提升的台湾借鉴”等分别获得省级、校级、重大课题立项,近三年来,学院共获得省部级社科课题立项二项,省厅级课题立项三项,校级课题立项四项。

 

天博网页版登录界面(集团)股份有限公司